mainmenu
私たちの社名には「工房」という言葉があります。この「工房」から連想されるイメージこそが、私たちの仕事の姿勢に結びつきます。
 
私たちがまず肝に命じていること、それは職人の精神に基づく、手作り感覚です。
ひとつひとつの仕事にじっくり向き合い、納得のいくまで施主の方と話をし、おたがいの感覚と方向性の理解を深めることから始めます。
そして、設計から施工、アフターフォローに至る全ての過程において、プロの目の行き届いた、誠実かつていねいな仕事を目指しています。職人達の熟練された技と、独創的なセンスが冴える、手ざわりと体温のある店づくり。これが私たちの自慢です。
 
私たちには、長い歴史と実績の中で培った、確かなチームワークがあります。この絆は、かけがえのない、私たちの誇りでもあります。
設計者と現場責任者、さらに多くの職人たちとの強い信頼関係。各分野のプロフェッショナルが集結し、皆が同じところを見つめながら、お互いの持てるアイデアや技術レベルの高い仕事が生まれ、ひとつの空間が、かたちづくられていくと私たちは考えます。
 
めまぐるしく時代が変化していく中、その時々の流行にばかりとらわれていては、5年、10年と続く店にはなりません。
だからといってそれをただ無視するわけにもいきません。私たちは常に時代とのバランスを考えながら、個性的で、かつ広く好感の持てる飽きさせない空間を提案できればと思います。
そしてなによりスタッフが働きやすく、長く愛されたいと願う施主の気持ちに応えながら、堅実かつ、真摯な姿勢で店づくりに取り組んでいきます。
 
私たちが「工房」である理由が、ここにあります。

■写真
最上段:ラ・スカーラ
上から2枚目:和泉鮨 桜ヶ丘店
上から3枚目:とんかつ和幸アリオ札幌店
上から4枚目:とんかつ和幸高崎店

(c)2003.Katsura kenchiku keikaku koubouAllright reserved

ご意見、お問い合わせ info@katsura-kkk.co.jp